top of page

A PROPOS DE NOUS 

Bonjour je suis Sacha Levivier le fondateur de SLV Permaculture. Depuis mon plus jeune âge je m'amusais déjà à faire pousser des plantes dans un petit carré potager. Je me rappelle encore les explosions de courgettes en plein été ou les minuscules carottes fourchues que je ne parvenais pas à faire pousser... Ce n'est que des années plus tard que je me suis passionné pour l'écologie des sols et la conservation de la nature à travers mes études de biologie. Au cours de mes études j'ai eu l'impression de mieux comprendre le monde formidable qui nous entoure et j'ai pris pour mission de partager ces connaissances avec le plus d'interlocuteur possible. Il y a réellement quelque chose de magique à condenser une multitude d'informations complexes en un discourt simple et le partager autour de sois. 

 

Aujourd’hui, je produis la majorité de mon alimentation toute l’année dans mon jardin potager de 100 mètres carrés. Cette extraordinaire abondance provient de méthodes de jardinage inspirées des principes de la permaculture associés à de nombreux designs astucieux. Ces méthodes bio-mimétiques me permettent de produire une grande variété de fruits et de légumes de saison tout en contribuant à la conservation de la biodiversité. Pour moi, mon jardin est bien plus qu’une assurance alimentaire, il représente un lieu de bien-être où l’on peut méditer et donner libre cours à son imagination. C'est un lieu qui évolue constamment, où l'on observe avant d'interagir et où l'on ne cesse d'apprendre. 

 

En permaculture, la production devient abondance, les difficultés rencontrées deviennent des connaissances, et le temps investi est une thérapie.

 

Ayant acquis de nombreuses connaissances à travers mon parcours académique et mes projets  personnels, j'ai à coeur de partager ces expériences avec vous. L’objectif de ce projet est de former une communauté éco-responsable voulant prendre part à la transition écologique que nous vivons aujourd'hui. Et également, de vous donner les outils nécessaires pour produire une partie de votre alimentation d’une façon enrichissante, en participant à la régénération des sols et à la conservation de la biodiversité. De cette manière, nous pouvons faire parti de la solution tout en profitant des resources abondantes que la nature nous offre. C’est dans cette optique que je vous invite à prendre part à ce mouvement moderne formidable afin de savourer chez vous la générosité extraordinaire de la nature. 

bottom of page